Детям

Мультики для детей от 3 до 4 лет

У малышей уже немного развит кругозор, они научились ходить, разговаривать и определять свои интересы. Обычно в этом возрасте дети общительны, любопытны, полны желания узнавать новую информацию, чтобы тут же делиться ей с взрослыми и другими детьми.

Для детей этого возраста отлично подойдёт подборка мультиков от 3 до 4 лет, которая представлена ниже. Мультфильмы всё ещё направлены на получение знаний и обучение в игровой форме, но сюжеты становятся сложнее. Теперь цель – развить аналитическое и критическое мышление, подкинуть пару-тройку задачек логике и этике.

Если в мультсериалах для самых маленьких обычно один персонаж, то здесь их может быть несколько, серии длятся от пяти минут и представляют собой маленький, но полноценный сюжет с завязкой, развитием и концовкой. Основные темы – эмоции и чувства, дружеские и внутрисемейные отношения, умение выходить из конфликтных ситуаций.

Мы рекомендуем следующие мультики для детей от 3 до 4 лет: Смарта и чудо-сумка, Оранжевая корова, Свинка Пеппа, Кукутики, Три кота.

Мультики для детей 5-6 лет

В дошкольном возрасте ребёнок особенно восприимчив к той информации, которая к нему поступает, поэтому самое время обратить внимание на захватывающие мультфильмы, где в ходе приключений главные герои приходят к правильным выводам и решениям. Развивающие мультики 5-6 лет поднимают для юного зрителя непростые вопросы: человеческие страхи, взаимоотношения, конфликты, забота о братьях наших меньших, экологические проблемы человечества, и многие другие

Развивающие мультики 5-6 лет поднимают для юного зрителя непростые вопросы: человеческие страхи, взаимоотношения, конфликты, забота о братьях наших меньших, экологические проблемы человечества, и многие другие.

В сюжете появляются первые антагонисты, а герои сталкиваются с соперничеством, коварством и враждой. Это сделано для того, чтобы ребёнок правильно формировал мировоззрение, чётко понимал, что такое хорошо и плохо, отождествлял себя с героями, а не злодеями.

Главные герои мультфильмов для этой возрастной группы обладают яркой индивидуальностью как раз для того, чтобы вызвать симпатию зрителя.

Мы рекомендуем следующие мультфильмы для детей 5-6 лет: Даша Путешественница, Машины страшилки, Машины сказки, Три богатыря, Лео и Тиг.

В каком возрасте можно начинать смотреть мультфильмы?

Просмотр мультфильмов – один из самых любимых детьми вариантов досуга. Качественные анимационные произведения играют не меньшую роль в интеллектуальном и эмоциональном развитии ребенка, чем книги и прочие варианты домашних развлечений

Но чтобы такой досуг пошел на пользу формирующейся личности, важно знать, с какого момента малыш способен усваивать анимированные образы

Психологи и педиатры сходятся во мнении, что даже самые простые детские мультики следует вводить для просмотра не ранее двухлетнего возраста. На более ранних этапах развития кроха просто не в силах понять происходящее на экране. В возрасте 1-2 лет ребенок нуждается только в большом количестве живого общения

Начиная с 2-3 лет кроха уже обладает начальным словарным запасом, может концентрировать внимание, воспринимать воспитательный посыл детских мультиков

Головоломка

  • Мультфильм, семейный, комедия.
  • США, 2015 год.
  • Длительность: 95 минут.
  • IMDb: 8,2.

Этот мультфильм прямое доказательство того, что Pixar — самый сильный бренд в Голливуде. Ведь студия смогла убедить Disney выделить деньги на мультфильм о ценности печали. Сюжет сосредоточен на пяти эмоциях, которые живут в голове маленькой девочки и управляют её жизнью с помощью специального пульта. У студии получился своеобразный анимационный ответ на сериал «Голова Германа», в котором герой оказался в похожей ситуации.

Смотреть в Google Play →Смотреть в iTunes →

Какие мультфильмы лучше смотреть: современные или советские?

Для многих родителей советские мультфильмы остаются эталоном качественной анимации. Действительно, большинство сюжетов времен СССР учат терпению, сочувствию, умению различать добро и зло. Картинка в таких произведениях не слишком динамична. С другой стороны, количество действительно интересных советских мультфильмов для детей ограничено и ребенку всегда будут интересны творения современных аниматоров.

Российские и зарубежные режиссеры сегодня создают немало поучительных, красивых, добрых произведений. Большим преимуществом остается сочная реалистичная графика, подстегивающая воображение ребенка и полностью погружающая в сказочный мир. Качественные современные мультфильмы учат детей ориентироваться в сложных человеческих взаимоотношениях и многогранности социальных реалий, ценить добро, верную дружбу. Поэтому, подбирая фильм для просмотра с малышом, обязательно читайте отзывы других родителей, знакомьтесь с сюжетом.

Сколько мультиков можно смотреть в зависимости от возраста ребенка?

Выбирая досуг, важно учитывать оптимальную продолжительность мультфильма для малыша в определенном возрасте. Чем старше ребенок, тем больше времени он может проводить за просмотром видео

Чтобы зрение крохи не перенапрягалось, а уровень внимания оставался высоким, в раннем возрасте можно смотреть онлайн мультфильмы продолжительностью 10-15 минут, но не более двух раз в день. При этом следует выбирать анимацию с законченным сюжетом.

Малышам 4-5 лет не стоит проводить перед экранами свыше часа за раз. Начиная с 6 лет, можно устраивать семейные просмотры полнометражных анимационных картин. Но даже детям школьного возраста не следует смотреть более одного фильма в день. Чтобы извлечь из такого досуга максимум пользы, сразу после просмотра можно обсудить с ребенком сюжет, понравившиеся моменты. В любом случае просмотр видео не должен подменять общение.

Поделитесь с друзьями
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *