Пираньи 3dd

Создание

Из-за успеха фильма «Пираньи 3D», компания Dimension Films запустила в разработку сиквел. Вместо того, чтобы вновь доверять режиссуру Александру Ажа, продюсер Марк Кантон нанял «сиквельных докторов» и по совместительству создателей культового «Пиршества» Патрика Мелтона, Маркуса Данстэна и Джона Гулажера. Двое первых напишут сценарий, а Гулажер выступит постановщиком картины. Вдыхать жизнь в выдохшиеся истории Мелтон и Данстэн умеют — именно по их сценарию были сняты четыре последние части киносериала «Пила».

Несколько актёров из предыдущей части, включая Кристофера Ллойда и Винга Рэймса, вернулись в фильм. Среди новых лиц: Гэри Бьюзи, Дэвид Хассельхофф, Жан-Люк Билодо, Даниэль Панабэйкер, Дэвид Кокнер, Крис Зилка, Мэтт Буш и Мэган Тэнди.

Съёмки фильма начались 25 апреля 2011 года, а закончились 10 июня 2011 года.

Сборы. Судьба продолжения

Изначально Dimension Films планировала сразу же после выпуска сиквела запустить в производство третью часть франшизы. Сейчас данное решение явно под вопросом, а скорее всего, и вовсе будет отклонено. Виной всему — кассовые сборы картины. Известно уже, что картина собрала в США всего лишь 376 512$, общемировые сборы (по состоянию на 2 сентября 2012) составляют 5 076 216$. Фильм стартовал в ограниченном прокате, так ещё и в день премьеры он стал доступен на всех основных площадках в формате видео-по-требованию — тактика крайне непонятная в отношении фильма ужасов. Кинокомпания Dimension Films пока не дает никаких комментариев о возможной судьбе триквела.

Сюжет

Фильм начинается с флэшбэка предыдущего фильма, когда школьники и студенты, отдыхавшие на озере Виктория, стали жертвами пираний. С тех пор минул год: пляж и озеро давно закрыты и заброшены. Тем временем два фермера, Клэйтон и Мо, обнаруживают в озере мёртвую корову, которая пускает газы. Клэйтон подносит зажигалку к заду коровы, и корова взрывается. Оттуда вылетает стая пираний, которая набрасывается на Клэйтона и Мо; они оба погибают.

Дальнейшее действие фильма разворачивается в аквапарке «Большие и мокрые», который является очень популярным благодаря эротическим нововведениям. Его хозяйкой является главная героиня фильма, Мэдди, но заправляет всем её циничный и алчный отчим Чэд.

Подруга Мэдди, Эшли, и её парень Трэвис решают заняться любовью в фургоне. Девушка приковывает молодого человека наручниками к ножке стула. А фургон, по печальной случайности, слетает прямо в озеро. Эшли удается выбраться через окно, она взбирается на верхушку фургона и зовет на помощь. Но Трэвиса уже заживо съедают доисторические пираньи. Через несколько минут девушка сама становится жертвой кровожадных рыб, её криков никто не слышит.

На следующее утро полиция вытаскивает утонувший фургон из воды, но внутри никого нет. Шелби, лучшая подружка Эшли, безумно расстраивается по этому поводу и идёт к озеру. Они с Мэдди, сидя на пирсе, беседуют по душам, но внезапно на них нападают пираньи. Однако девушкам удается выкарабкаться. Уже на берегу они убивают одну из тварей и забирают труп с собой. Ребята приходят к ихтиологу Карлу Гудману, изучающему этот вид пираний: он рассказывает им об их обнаружении и опасности попаданий этих животных через трубы в аквапарк.
Молодые люди вынуждены исследовать озеро. На них снова нападают пираньи, но всё-таки ребятам удается выбраться живыми.

И вот наступает торжественное открытие аквапарка. Один из посетителей — помощник шерифа Фэллон, в прошлом году спасший не одну жизнь у озера Виктория, но впоследствии из-за тяжёлых травм потерявший обе ноги. Вместе с Дрю Каннингемом он пытается преодолеть боязнь воды.

Чтобы как можно скорее наполнить бассейн, отчим Мэдди выкачивает воду из подземных озёр, таким образом давая прекрасную возможность пираньям начать свой кровавый пир. Чэд категорически отказывается закрывать аквапарк и эвакуировать людей и успокаивает Мэдди, что ничего страшного не случится. Однако пираньи попадают в бассейн, и начинается сущий ужас.

Видя происходящее, Чэд пытается бежать; он садится в небольшой грузовичок, но не замечает впереди препятствие — туго натянутая верёвка для флажков отрезает ему голову, и он погибает. Тем временем Фэллон пытается помочь спасти людей от атаки зубастых тварей. Друг Мэдди, Барри, отключает насосы бассейна, Мэдди не может выбраться из воды и просит у полицейского Кайла помощи, но тот в страхе убегает.

Барри, видя смертельную опасность, угрожающую Мэдди, бросается в воду, хотя и не умеет плавать. Тем не менее, ему всё же чудом удаётся вынырнуть на поверхность и вынести девушку из воды. Они целуются. Тем временем Кайл всё-таки осмеливается прыгнуть в воду и спасти Мэдди. Он находит какой-то плавающий обглоданный пираньями труп, но потом замечает, что Барри уже спас Мэдди. В этот момент насосы аквапарка взрываются. От взрыва погибают и пираньи, и Кайл, которому пробило голову трезубцем.

После этого Мэдди звонит мистер Гудман и говорит, что пираньи эволюционируют. Теперь они могут ходить (при этом нам показывают, что пиранья, хранившаяся у Гудмана ещё с первой части, сбежала). Мэдди отвечает, что она уже в курсе, так как видит, как выжившая пиранья вылезает из воды. К этой пиранье подбегает мальчик и начинает снимать на камеру. Пиранья прыгает и откусывает ему голову. Его тело лежит и хлещет кровью.

Поделитесь с друзьями
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *