Звезда родилась

Актерский состав

Брэдли Купер, для которого «Звезда родилась» стала режиссерским дебютом, также стал продюсером этого фильма, одним из авторов сценария и исполнителем главной роли.

Чтобы сыграть Джексона Мэйна максимально хорошо, актер брал уроки игры на гитаре у Лукаса Нельсона, сына музыканта Вилли Нельсона, а также старательно занимался своим вокалом. Это было требованием его напарницы: в фильме должна звучать лишь живая музыка и все актеры должны петь своими голосами, а не открывать рот под «фанеру».

Кадр из фильма «Звезда родилась» (2018)

Отметим, что Леди Гага получила роль исключительно благодаря Куперу. Изначально роль Элли должна была играть Бейонсе, но у нее что-то не складывалось с рабочим графиком, и Купер переключился на другую певицу. Продюсеры Warner Bros. к этой идее отнеслись скептически, тогда Брэдли записал на свой iPhone видео, где он исполняет какую-то песню вместе с Леди Гагой, и киностудия дала добро.

Роль Бобби, старшего брата и менеджера Джексона, досталась актеру Сэму Эллиотту. В списке актеров также значатся Дэйв Шапелл, Энтони Рамос, Бонни Соммервиль, Эндрю Дайс Клэй, Майкл Харни, Д. Дж. Пирс, Уильям Белли. Ребекка Филд сыграла Гейл, Лукас Нельсон и его группа Promise of the Real appear изображали группу главного героя. В отдельных эпизодах зрители также могут увидеть актера Грега Грюнберга, певицу Хелси и не нуждающегося в представлении Алека Болдуина.

Еще один интересный момент: роль собаки, которую Элли приводит к Джексону, исполнил Чарли — настоящий пес Брэдли Купера.

Кадр из фильма «Звезда родилась» (2018)

Это интересно

  • Некоторые сцены фильма были сняты на фестивале Coachella весной 2017 года, где Леди Гага стала первой женщиной-хедлайнером за десять лет.
  • Премьера фильма Брэдли Купера состоялась 31 августа 2018 года на Венецианском кинофестивале. После показа зрители целых восемь минут аплодировали Куперу и его партнерше.
  • Думать над тем, как будут проходить съемки картины «Звезда родилась», Купер начал еще в 2013 году, когда снимался в фильме «Снайпер».
  • Леди Гага и Джуди Гарланд были одного и того же возраста, когда снимались в своих версиях фильма.
  • Заключительную песню, «I Never Never Love Again», Леди Гага исполнила в тот день, когда узнала о смерти своей лучшей подруги, Сони Дарем. Певица сорвалась со съемок и поехала, чтобы поддержать ее мужа. Когда она вернулась и исполнила песню, вложив в нее всю свою печаль, Брэдли Купер поддержал ее и не стал снимать новые дубли.
  • Купер был потрясен тем, как Леди Гага исполнила классическую французскую песню «La Vie en Rose» на благотворительном концерте в доме филантропа Шона Паркера. Он даже потребовал, чтобы эта песня была включена в саундтрек к фильму.
  • По слухам, роль Элли кроме Бейонсе могли исполнить Дженнифер Лопес, Шакира, Деми Ловато, Селена Гомес, Кеша, Рианна, Джанел Монэ и Эсперанса Сполдинг.
  • Претендентами на роль Джексона Мэйна были Том Круз, Джонни Депп, Уилл Смит, Кристиан Бэйл и Леонардо Ди Каприо.
  • Одним из сопродюсеров этого ремейка стал Джон Петерс — исполнительный продюсер фильма «Звезда родилась» 1976 года, который в то время был любовником Барбры Стрейзанд.
Поделитесь с друзьями
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *